Privacy

Si rende noto che, sul sito del Garante, è disponibile, in formato ipertestuale navigabile, la guida applicativa del nuovo Regolamento UE in materia di protezione dei dati personali (privacy).

Essa è articolata in sei sezioni tematiche:

  1. fondamenti di liceità del trattamento;
  2. informativa;
  3. diritti degli interessati;
  4. titolare, responsabile, incaricato del trattamento;
  5. approccio basato sul rischio del trattamento e misure di accountability di titolari e responsabili;
  6. trasferimenti internazionali dei dati.

Sul sito del Garante: Scuola e privacy (le domande più frequenti) e La scuola a prova di privacy

DOCUMENTAZIONE PRIVACY

Lettere di autorizzazione ed istruzioni al trattamento di dati personali a:

Codice in materia di protezione dei dati personali
Informativa MIUR rilevazione scuole
Informativa trattamento dati personali (Art. 13 del Regolamento UE 679/2016)
Ministero dell'Istruzione: rilevazione "dati generali" a.s. 2021/2022 e Informativa trattamento dati personali
Informativa privacy alunni e genitori o tutori
Informativa privacy per il personale docente e consenso informato utilizzo immagini e video
Informativa privacy per il personale ATA
Autorizzazione e consenso informato trattamento dati per gli Assistenti tecnici
Informativa privacy Studenti per svolgimento PCTO e tirocini
Informativa privacy Aziende e professionisti per svolgimento PCTO e tirocini
Informativa privacy fornitori
Informativa privacy aziende, enti ed associazioni
Informativa privacy prestazioni professionali soggetti terzi e consenso informato utilizzo immagini e video
Informativa privacy alunni, genitori/tutoti e docenti per le attività digitali e informatiche
Informativa privacy per la creazione e la condivisione di immagini e video scolastici e dichiarazione di consenso informato
Informativa privacy per la pubblicazione di foto e video Allegati: Modulo per il consenso - Modulo di recesso interessato - Modulo di recesso genitori
Informativa trattamento dati MAD
Informativa trattamento dati INVALSI
Informativa trattamento dati sito
Informativa e consenso per pubblicazione dati alunno sul sito e sui canali social
Informativa privacy iscrizione alunni alla piattaforma Google Workspace for Education
Informativa privacy genitori/tutori per trattamento dati anagrafe nazionale alunni disabili
Informativa sulla comunicazione dei dati personali ed esiti scolastici
Vademecum La scuola a prova di Privacy
Responsabile per la Protezione dei Dati
Descrizione ruolo del responsabile della protezione dei dati
Politica sulla protezione dei dati personali
Politica sul trattamento dei dati personali
Social media policy
Linee guida per redigere informative