Privacy

Si rende noto che, sul sito del Garante, è disponibile, in formato ipertestuale navigabile, la guida applicativa del nuovo Regolamento UE in materia di protezione dei dati personali (privacy).

Essa è articolata in sei sezioni tematiche:

  1. fondamenti di liceità del trattamento;
  2. informativa;
  3. diritti degli interessati;
  4. titolare, responsabile, incaricato del trattamento;
  5. approccio basato sul rischio del trattamento e misure di accountability di titolari e responsabili;
  6. trasferimenti internazionali dei dati.

Sul sito del Garante: Scuola e privacy (le domande più frequenti) e La scuola a prova di privacy

DOCUMENTAZIONE PRIVACY

Lettere di autorizzazione ed istruzioni al trattamento di dati personali a:

Codice in materia di protezione dei dati personali
Informativa MIUR rilevazione scuole
Informativa trattamento dati personali (Art. 13 del Regolamento UE 679/2016)
Informativa trattamento dati personali emergenza COVID-19
Informativa privacy alunni e genitori o tutori
Informativa privacy per il personale scolastico
Informativa privacy fornitori, enti ed associazioni
Informativa privacy soggetti terzi
Informativa privacy per la Didattica Digitale Integrata e la Formazione a Distanza
Informativa dati audio foto e video Allegati: Modulo per il consenso minorenni  - Modulo per il consenso maggiorenni - Modulo di recesso interessato - Modulo di recesso genitori
Informativa trattamento dati MAD
Trattamento dati INVALSI
Trattamento dati sito
Informativa e consenso per pubblicazione dati alunno sul sito e sui canali social
Vademecum La scuola a prova di Privacy
Responsabile per la Protezione dei Dati
Descrizione ruolo del responsabile della protezione dei dati
Linee guida per redigere informative
Politica sulla protezione dei dati personali
Politica sul trattamento dei dati personali
Informativa privacy tirocini e PCTO